工作动态
联大学子被授予“北京市学生资助宣传大使”荣誉称号
发布时间:2024-06-09 16:09

6月7日下午,北京市“助学圆梦·时代新人说”演讲比赛决赛在北京第二外国语学院拉开帷幕。特殊教育学院医学系陈慧娴同学从北京市53所高校188名学生中脱颖而出,获得决赛第二名,并被授予“北京市学生资助宣传大使”荣誉称号。

陈慧娴演讲

陈慧娴用真挚的情感、生动的语言、动情的分享了自己的励志故事,传递资助政策的温暖与力量,展示视障群体不畏艰难、追求梦想、永不言弃的精神风貌,打动了台下认真聆听的观众,获得了一次又一次掌声,以复赛第一的好成绩光荣晋级北京市学生资助宣讲决赛。最终以98.22分获得决赛第二名,并被授予“北京市学生资助宣传大使”荣誉称号。

颁奖现场

荣誉证书

特殊教育学院坚持以爱育爱办有温度的大学,高度重视学生资助管理工作,积极落实国家和学校资助政策,挖掘受资助学生自立自强、感恩诚信典型,教育引导学生积极奋斗、不断进取,将有影响力的学生发展为资助宣传大使,成为资助政策的传播者和倡导者,进一步宣传和推广学生资助政策,让越来越多的家庭和学生对国家资助政策有了进一步的认识,感受到了国家资助政策对莘莘学子的关心与关怀,激励同学们为实现梦想脚踏实地、勤奋学习,践行和传递特教学院“助学·筑梦·铸人”的声音!