专业课
大思政统领 推进课程思政与专业思政一体化建设
发布时间:2022-05-19 18:10

5月19日下午,学校旅游学院以线上形式组织举办了2022年新时代“专业课程红旗渠”课程思政教学设计大赛。学院督导组专家担任评委,学院领导、系部负责人及部分教师观摩比赛。

旅游管理、酒店管理、会展经济与管理、烹饪与营养教育、英语、日语共六个专业的六组教师参加了比赛。大赛按照学校规定的赛制要求,包括了专业负责人说专业思政、课程负责人说课程思政、知识点教学展示三个部分的内容。比赛充分展示了旅游学院以“大思政课”建设为抓手,持续深化课程思政建设,推进课程思政、专业思政、学科思政一体化建设,落实立德树人根本任务的建设成效。

比赛结束后,专家们对此次比赛进行了点评并提出了宝贵的建议,专家们认为,专业思政的设计要充分体现专业特色,要深入厘清专业思政与课程思政之间的关系。同时,教学方法要更加多样化,教学手段要更加信息化。本次比赛增加了专业思政设计展示环节,促进了课程思政建设的进一步深化。

学院党委常务副书记王静对专家评委的悉心指导表示了感谢,对参赛教师的努力付出给予了充分的肯定,并对教师们在未来如何深入开展课程思政建设提出了新要求,希望教师们进一步加强学习研讨,深化教学改革与创新,持续推进课程思政建设,落实好立德树人的根本任务。